?

Log in

No account? Create an account

Фейсбук - за ЖЖ-думу

Сегодня общество достигло новой переломной точки. Большинство людей в мире имеют доступ к интернету или мобильным телефонам — новым инструментам, позволяющим делиться своими мыслями, чувствами и действиями с кем только захочется. Facebook надеется построить сервисы, которые дадут людям возможность делиться [друг с другом] и помогут им снова трансформировать многие ключевые отрасли и общественные институты.

Существует огромная потребность и удивительная возможность связать всех в мире между собой, дать каждому голос и трансформировать общество для будущего. Масштаб технологий и инфраструктуры, которые для этого понадобится создать, не имеет прецедентов, и мы верим, что это самая важная проблема, на которой мы должны сфокусироваться.

Путь хакера- Цукерберг -миссия, ценности и принципы Facebook - Forbes.ru
Fasebook только теперь дошел до того к чему Фицпатрик додумался 10 лет назад. Facebook запускает функцию Subscribe
Все это демонстрирует огромную разницу в развитии между пионерами интернета и основной массой пользователей. Это два разных хоть и родственных биологических вида. Fasebook родился и обрел успех как сервис по расшариванию фотографий и долго им и оставался. Это социальная сеть для людей не умеющих без раздражения и муки ни читать, ни писать, но умеющих смотреть фотографии. И таких вокруг - 97%.

ЖЖ, правда, для идеала всегда не хватало одного - подписки (френдования) не на весь журнал, а на избранные его тэги (категории). Ну и продажа его в грязные частные монетолюбивые руки все подрубила. Чувствовать, что ты доверяешь свои сокровенные мысли и чувства алчным, неразборчивым, зависимым от преступных властей гиенам рынка, всегда унизительно.
«Живой журнал» выставлен на продажу - news2.ru
Один из собеседников «Ъ» утверждает, что долей в SUP интересовалась Yahoo! (капитализация вчера на NASDAQ — $18 млрд). Эта компания давно пытается выйти на российский рынок, в течение нескольких лет появлялась информация о том, что она собирается открывать здесь представительство и присматривается к отечественным интернет-игрокам, но пока дальше русификации портала дело не пошло.
Почему Twitter должен бояться Google+ - новость в рубрике Наука и технологии на Newsland

Google+ становится опасным для Facebook

От себя добавлю, социальная сеть (также как операционная система) - это инфраструктурный объект. Она должна быть единой и общей. Здесь конкуреция только вредит. Это ведь очевидно, люди!